QUINZENA DO CONSUMIDOR TEXO
Minha Sacola
Sacola Vazia
11/05/2021

Eisenbahn lança curso GRÁTIS online sobre cerveja

Quer virar um mestre cervejeiro?

A Cervejaria Eisenbahn produziu um material irado pra quem está entediado nessa quarentena poder aprender um pouco sobre o que há de melhor no nosso mundo: cerveja!

Eles estão oferecendo um curso básico, online e gratuíto, com curadoria do ICB (Instituto da Cerveja do Brasil) sobre todo o universo cervejeiro. São vários temas como a história da cerveja, dando ênfase também para o papel da mulher nesse processo, os diferentes tipos da bebida, os processos de fabricação e armazenagem, técnicas de refrigeração, harmonização entre outros temas variados.

As aulas virtuais acontecem às quartas-feiras, às 17h, e aos domingos, às 11h, por meio de lives no perfil @eisenbahn no Instagram, até o dia 7 de junho. Depois disso, os conteúdos também são disponibilizados no site Mestre Cervejeiro.

O curso tem 14 aulas de 30 minutos.

Os profissionais responsáveis são Juliano Mendes, fundados da Eisenbahn e a sommelier Pri Colares, eles contam com diversos convidados nas apresentações. Apesar de assistir todos os episódios, o legal é acompanhar ao vivo, assim você consegue tirar dúvidas com essa galera de peso.

Confira abaixo as datas das próximas lives e os temas abordados:

  • Módulo: Histórias
    Como a bebida foi descoberta e veio parar na nossa mesa
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
    Lei Alemã da Pureza
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
    13/5, às 17h – Quando a cerveja chegou ao Brasil
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Luís Celso Jr.
    17/5, às 11h – História da cervejaria Eisenbahn
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Pri Colares
    3/6, às 17h – Família de Cerveja e estilos / História do estilo Pilsen
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
    7/6, às 11h – O papel da mulher na história da cerveja
    Apresentação: Pri Colares – convidada: Beatriz Ruiz
  • Módulo: Processos
    Quais são os principais ingredientes para se produzir uma cerveja?
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
    Lúpulo: De ondem vem, quando foi descoberto e qual o papel dessa flor dentro da cerveja?
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
    20/5, às 17h – Processo de produção de cerveja / Uma aula básica sobre o assunto
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
    24/5, às 11h – Processo de malteação e o feijão no algodão
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
  • Módulo: Serviços
    6/5, às 17h – Qual a importância do armazenamento correto da cerveja?
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
    1/5, às 11h – Como higienizar o meu copo de cerveja? Como servir estilos diferentes de cerveja?
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
    27/5, às 17h – Indicando a cerveja correta para uma pessoa que não conhece o universo artesanal
    Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
    31/5, às 11h – Harmonização de cervejas e comida. Dicas básicas + pratos brasileiros
    Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Edu Passarelli

Vamo acompanhar lá galera que o conteúdo ta animal!