Eisenbahn lança curso GRÁTIS online sobre cerveja
Quer virar um mestre cervejeiro?
A Cervejaria Eisenbahn produziu um material irado pra quem está entediado nessa quarentena poder aprender um pouco sobre o que há de melhor no nosso mundo: cerveja!
Eles estão oferecendo um curso básico, online e gratuíto, com curadoria do ICB (Instituto da Cerveja do Brasil) sobre todo o universo cervejeiro. São vários temas como a história da cerveja, dando ênfase também para o papel da mulher nesse processo, os diferentes tipos da bebida, os processos de fabricação e armazenagem, técnicas de refrigeração, harmonização entre outros temas variados.
As aulas virtuais acontecem às quartas-feiras, às 17h, e aos domingos, às 11h, por meio de lives no perfil @eisenbahn no Instagram, até o dia 7 de junho. Depois disso, os conteúdos também são disponibilizados no site Mestre Cervejeiro.
O curso tem 14 aulas de 30 minutos.
Os profissionais responsáveis são Juliano Mendes, fundados da Eisenbahn e a sommelier Pri Colares, eles contam com diversos convidados nas apresentações. Apesar de assistir todos os episódios, o legal é acompanhar ao vivo, assim você consegue tirar dúvidas com essa galera de peso.
Confira abaixo as datas das próximas lives e os temas abordados:
- Módulo: Histórias
Como a bebida foi descoberta e veio parar na nossa mesa
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
Lei Alemã da Pureza
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
13/5, às 17h – Quando a cerveja chegou ao Brasil
Apresentação: Pri Colares – convidado: Luís Celso Jr.
17/5, às 11h – História da cervejaria Eisenbahn
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Pri Colares
3/6, às 17h – Família de Cerveja e estilos / História do estilo Pilsen
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Luís Celso Jr.
7/6, às 11h – O papel da mulher na história da cerveja
Apresentação: Pri Colares – convidada: Beatriz Ruiz - Módulo: Processos
Quais são os principais ingredientes para se produzir uma cerveja?
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
Lúpulo: De ondem vem, quando foi descoberto e qual o papel dessa flor dentro da cerveja?
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
20/5, às 17h – Processo de produção de cerveja / Uma aula básica sobre o assunto
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Marcus Dapper
24/5, às 11h – Processo de malteação e o feijão no algodão
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon - Módulo: Serviços
6/5, às 17h – Qual a importância do armazenamento correto da cerveja?
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Pelizzon
1/5, às 11h – Como higienizar o meu copo de cerveja? Como servir estilos diferentes de cerveja?
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
27/5, às 17h – Indicando a cerveja correta para uma pessoa que não conhece o universo artesanal
Apresentação: Pri Colares – convidado: Edu Passarelli
31/5, às 11h – Harmonização de cervejas e comida. Dicas básicas + pratos brasileiros
Apresentação: Juliano Mendes – convidado: Edu Passarelli
Vamo acompanhar lá galera que o conteúdo ta animal!