Produção de Cerveja RSS
Indústria da cerveja pode ter se recuperado com tudo, diz banco
O banco Credit Suisse afirmou em relatório que este terceiro trimestre deve ser o mais forte da história recente do Brasil, no que tange à indústria cervejeira. A afirmação tem como base o volume de produção de álcool, que vem aumentando de maneira crescente desde julho, quando a produção alcançou 23% de crescimento. Segundo o banco, a cerveja representa cerca de 90% do volume total de álcool no Brasil. Eles acreditam que o auxílio emergencial é um dos beneficiadores da indústria, que deve ter um crescimento moderado no último trimestre, reforçado pelo aumento nos preços. “É importante ressaltar que acreditamos...
Ambev vai produzir cerveja vencedora do seu novo desafio, veja como participar
A Ambev vai realizar um desafio para os universitários que curtem fazer cerveja, então caso você seja um cervejeiro e ta cursando uma graduação, da uma chegada aqui pra entender como participar. Primeiramente vamos à premiação pra dar aquela motivada, vai ser o seguinte: Os vencedores vão ganhar um lote de sua própria cerveja, fabricado em uma das mais de trinta cervejarias da Ambev espalhadas pelo país e ainda terão a chance de participar de um curso sobre cerveja ministrado pelos maiores especialistas de dentro da companhia. A inspiração para o concurso é outra competição realizada pela Ambev, desta vez...
Eisenbahn lança curso GRÁTIS online sobre cerveja
Quer virar um mestre cervejeiro? A Cervejaria Eisenbahn produziu um material irado pra quem está entediado nessa quarentena poder aprender um pouco sobre o que há de melhor no nosso mundo: cerveja! Eles estão oferecendo um curso básico, online e gratuíto, com curadoria do ICB (Instituto da Cerveja do Brasil) sobre todo o universo cervejeiro. São vários temas como a história da cerveja, dando ênfase também para o papel da mulher nesse processo, os diferentes tipos da bebida, os processos de fabricação e armazenagem, técnicas de refrigeração, harmonização entre outros temas variados. As aulas virtuais acontecem às quartas-feiras, às 17h, e...
Você sabia: A humanidade inventou a agricultura para fabricar cerveja!
Estudos das últimas décadas estão chegando a uma conclusão única e criando um novo consenso na comunidade científica acerca das duas maiores invenções da humanidade: a agricultura e a cerveja! A agricultura é uma das invenções humanas mais importantes de todos os tempos, ela surge cerca de dez mil anos atrás, acabando com a idade da pedra lascada e trazendo os homens para um novo momento, rumo ao progresso desenfreado e cada vez mais veloz. A partir do momento que as pessoas começam a plantar, formam-se as primeiras comunidades sedentárias, criando as cidades e culminando em sociedades cada vez mais...
Definidos novos padrões para a fabricação de cervejas brasileiras
No dia 11 de dezembro o Ministério da Agricultura divulgou uma Instrução Normativa (IN Nº 65) que estabelece novos critérios de qualidade e identidade das cervejas que são fabricadas em território nacional. Publicado no “Diário Oficial da União”, o texto traz padrões de rotulagem, classificação e denominação, além dos ingredientes que podem ou não ser usados durante a fabricação. A quantidade de malte que precisa estar presente não mudou, portanto, a cerveja brasileira continua sendo por definição uma bebida composta por pelo menos 55% de cevada maltada, podendo ter até 45% de adjuntos cervejeiros, ou seja, outros ingredientes que podem...