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Produção de Cerveja -

No dia 11 de dezembro o Ministério da Agricultura divulgou uma Instrução Normativa (IN Nº 65) que estabelece novos critérios de qualidade e identidade das cervejas que são fabricadas em território nacional. Publicado no “Diário Oficial da União”, o texto traz padrões de rotulagem, classificação e denominação, além dos ingredientes que podem ou não ser usados durante a fabricação. A quantidade de malte que precisa estar presente não mudou, portanto, a cerveja brasileira continua sendo por definição uma bebida composta por pelo menos 55% de cevada maltada, podendo ter até 45% de adjuntos cervejeiros, ou seja, outros ingredientes que podem...

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Cerveja, Produção de Cerveja -

O Malte é um dos ingredientes essenciais na produção da cerveja. Ele contribui para a cor e o paladar da bebida, além de influenciar na espuma e no corpo da cerveja. Além disso, açúcares obtidos do malte são transformados em álcool na fermentação.  O malte é obtido através de um processo de germinação artificial e controlado a partir de cereais como trigo, milho e o principal utilizado na cerveja: a cevada. Para a cevada ser transformada em malte, seus grãos são colocados a uma condição de umidade e temperaturas controlados a ponto de germinar. Quando os grãos brotam, o processo...

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