Produção de Cerveja RSS

Cerveja artesanal, Cultura, Harmonização, Novidades, Produção de Cerveja, Redes Sociais -

Quer virar um mestre cervejeiro? A Cervejaria Eisenbahn produziu um material irado pra quem está entediado nessa quarentena poder aprender um pouco sobre o que há de melhor no nosso mundo: cerveja! Eles estão oferecendo um curso básico, online e gratuíto, com curadoria do ICB (Instituto da Cerveja do Brasil) sobre todo o universo cervejeiro. São vários temas como a história da cerveja, dando ênfase também para o papel da mulher nesse processo, os diferentes tipos da bebida, os processos de fabricação e armazenagem, técnicas de refrigeração, harmonização entre outros temas variados. As aulas virtuais acontecem às quartas-feiras, às 17h, e...

Saiba mais

Cerveja, Cultura, Produção de Cerveja -

Estudos das últimas décadas estão chegando a uma conclusão única e criando um novo consenso na comunidade científica acerca das duas maiores invenções da humanidade: a agricultura e a cerveja! A agricultura é uma das invenções humanas mais importantes de todos os tempos, ela surge cerca de dez mil anos atrás, acabando com a idade da pedra lascada e trazendo os homens para um novo momento, rumo ao progresso desenfreado e cada vez mais veloz. A partir do momento que as pessoas começam a plantar, formam-se as primeiras comunidades sedentárias, criando as cidades e culminando em sociedades cada vez mais...

Saiba mais

Produção de Cerveja -

No dia 11 de dezembro o Ministério da Agricultura divulgou uma Instrução Normativa (IN Nº 65) que estabelece novos critérios de qualidade e identidade das cervejas que são fabricadas em território nacional. Publicado no “Diário Oficial da União”, o texto traz padrões de rotulagem, classificação e denominação, além dos ingredientes que podem ou não ser usados durante a fabricação. A quantidade de malte que precisa estar presente não mudou, portanto, a cerveja brasileira continua sendo por definição uma bebida composta por pelo menos 55% de cevada maltada, podendo ter até 45% de adjuntos cervejeiros, ou seja, outros ingredientes que podem...

Saiba mais

Cerveja, Produção de Cerveja -

O Malte é um dos ingredientes essenciais na produção da cerveja. Ele contribui para a cor e o paladar da bebida, além de influenciar na espuma e no corpo da cerveja. Além disso, açúcares obtidos do malte são transformados em álcool na fermentação.  O malte é obtido através de um processo de germinação artificial e controlado a partir de cereais como trigo, milho e o principal utilizado na cerveja: a cevada. Para a cevada ser transformada em malte, seus grãos são colocados a uma condição de umidade e temperaturas controlados a ponto de germinar. Quando os grãos brotam, o processo...

Saiba mais

Sale

Unavailable

Sold Out